Receitas Doces Juninos – Live! – Festa Junina – Carole Crema

BOLO DE PIPOCA

Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
3 colheres de sopa de óleo
400g de chocolate ao leite
Confeitos para decorar

Preparo:
Estoure a pipoca.
Numa tigela grande derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas.
Prepare uma forma forrando-a com um saquinho plástico aberto.
Quando a pipoca estiver pronta, misture-a com o chocolate rapidamente, envolvendo bem.
Despeje na forma e leve para gelar por cerca de 20 minutos em geladeira.
Desenforme com ajuda do plástico e decore para servir.

 

 

AMENDOIM DOCE

Ingredientes
500g de amendoim cru
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Numa panela grande coloque todos os ingredientes.
Deixe cozinhando até levantar fervura e então comece a mexer.
Mexa até que seque – parece que não vai secar, mas seca de repente.
Leve ao foro por cerca de 20 minutos para que o amendoim termine de torrar.

 

 

COCADINHA SECA

Ingredientes
1 xícara de leite em pó
3 xícaras de açúcar
½ xícara de água
1 coco fresco ralado fino (ou 100g de coco seco hidratado)
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até que
desgrude da panela (ponto similar ao de brigadeiro).
Despeje numa forma untada e espere esfriar.
Corte no formato de balões ou em quadradinhos.