1. Quando a Quitanda Escolas assume a alimentação do Colégio Santo Américo?
A Quitanda Escolas inicia a operação no CSA a partir de janeiro de 2022.
2. Quando o restaurante novo será inaugurado?
A inauguração do novo restaurante da escola está prevista para o início do ano letivo de 2022.
3. A Quitanda Escolas vai servir alimentos orgânicos para os alunos do CSA?
Para os alunos do Ensino Infantil, os legumes, as verduras e os ovos serão sempre orgânicos (em todas as ocasiões: lanches, saladas, guarnições e prato principal). As frutas da época também serão orgânicas. E o frango sem hormônios.
Para os alunos do Fundamental, do Ensino Médio e para os Colaboradores, os legumes e verduras utilizados nas saladas serão sempre orgânicos. Além disso, em todas as preparações os ovos serão orgânicos e o frango sem hormônio.
Boa parte do hortifrúti será abastecido pela Fazenda Copaíba, que é de propriedade da Quitanda.
4. Quais tipos de refeições serão servidas?
Diariamente será servido o almoço, com duas “linhas de distribuição”:
Uma delas é um buffet bastante completo, conforme já é de conhecimento de todos, e com alguns incrementos conforme o item 5 abaixo.
A outra linha de distribuição é chamada de “+ Leve”, que consiste em um buffet com mais opções para os que desejarem uma refeição menos calórica.
Além disso haverá o serviço de lanche, distribuído no restaurante, e também a lanchonete, que funcionará durante todo o período.
5. A variedade será a mesma que a atual empresa oferece?
Estudamos o mercado e reforçamos nosso entendimento de que a variedade atual oferecida pelo colégio é muito boa. No entanto, com intuito de estarmos sempre melhorando, a partir de 2022 teremos diariamente um prato vegetariano, e também uma incidência maior de pescados e de carnes nobres.
6. Como faço para entrar em contato com o time de nutricionistas da Quitanda?
Muito em breve divulgaremos os canais de comunicação para que possam falar diretamente com as nutricionistas que ficarão no colégio e serão responsáveis pela alimentação dos seus filhos.
7. Como será efetuado o pagamento?
Ainda em fase de desenvolvimento das ferramentas junto à Quitanda, mas provavelmente terá um modelo muito parecido, acrescido de algumas customizações para melhor gestão do processo.
8. Qual será o valor mensal das refeições, por aluno?
Os valores são distintos, por segmento, sendo:
Educação Infantil
Refeição: R$ 21,71
Lanche: R$ 12,65 por lanche
Ensino Fundamental Anos Iniciais
Refeição: R$ 29,99
Lanche: R$ 16,19 por lanche
Ensino Fundamental Anos Finais
Refeição: R$ 32,63
Lanche: R$ 16,19 por lanche
Ensino Médio
Refeição: R$ 34,63
Lanche: R$ 16,19 por lanche
9. Quais são as principais ações da Quitanda Escolas em relação à sustentabilidade?
Ao longo de 14 anos de atuação, a Quitanda vem realizando uma série de iniciativas conectadas à sustentabilidade e ao bem estar coletivo, tais como: recicla 100% dos resíduos não orgânicos gerados em sua operação desde 2016; realiza diversos programas de conscientização e engajamento, tais como a “caminhada lixo zero”, oficinas sobre agricultura urbana e sobre o uso de vegetais como protagonistas, além de rodas de conversa sobre consumo consciente, dentre outros; planta árvores no bairro de Pinheiros e no Parque Villa Lobos; é a loja individual que mais arrecada para o Projeto Arredondar, revertendo valores expressivos para as ONGs CREN e Prato Cheio, que combatem a fome; organiza com frequência ações de doação de alimentos e agasalhos.
Para o programa de alimentação do Colégio Santo Américo, algumas premissas importantes foram adotadas:
Como próximos passos, deseja-se estabelecer uma parceria entre a Quitanda, o Colégio, e toda a sua Comunidade, com objetivo de aumentar o engajamento de todos e principalmente dar suporte e ampliar o alcance das iniciativas que mais façam sentido para esse grupo de pessoas.
10. Como a Quitanda Escolas garante a qualidade e segurança dos alimentos?
O time de qualidade da Quitanda é extremamente rigoroso quanto aos processos que garantem a segurança dos alimentos servidos.
O ciclo se inicia na qualificação dos fornecedores e na aprovação técnica e sensorial de 100% dos ingredientes a serem utilizados nas preparações.
A segunda etapa é a implantação nos restaurantes dos manuais e procedimentos de boas práticas e a realização de um intenso programa de treinamentos para a equipe.
O ciclo se completa com o acompanhamento através de auditorias periódicas, que acontecem sem aviso prévio, com objetivo de identificar possíveis lacunas e implantar melhorias contínuas no processo.
Importante também mencionar que a nota de qualidade obtida nessas auditorias é um dos componentes mais relevantes no sistema de bonificação (PLR) do time de operações da Quitanda.